animasi flashfortex

Grub Hilang ketika Install Windows 7


Grub Hilang ketika Install Windows 7

KEMARIN KAN ADA TEMAN SAYA INSTALL WINDOWS, DUALBOOTING NII,, HEHE,, TERUS SETELAH DIA INSTALL WINDOWS GRUB LINUX X MENGHILANG,,, TERUS TAK NYSAR DI GOOGLE KETEMU JUGA, HEHE, MAKAX
ANE SHARE KEMBALI NEEE,,,,

PERTAMA KALINYA SAYA NGINSTALL JENDELA DI KOMPUTER SAYA TERNYATA MEMBUAT SUATU PENGALAMAN YANG MENARIK. SELAMA INI SAYA TIDAK PERNAH MENGISNTALL WINDOWS DAN HANYA MENGGUNAKAN SATU SISTEM OPERASI TUNGGAL YAITU BACKTRACK.

 Saya menggunakan pc yang terpasang 2 hardisc internal masing-masing 250 GB. Hardisk pertama saya install backtrack dan harddisk kedua saya install win 7 . Apa yang terjadi ? tiba-tiba saya kehilangan backtrack saya.. dan walaupun saya telah menekan f11 untuk memilih device boot , dan saya arahkan agar pc saya melakukan boot lewat hdd yang terinstall backtrack .. tetap saja windows 7 yang nongol.
Saya coba mendisabled hdd sata 2 yang terinstall win 7 melalui bios, Gubrak sama saja kali ini malah grub win 7 yang muncul kemudian memberitahukan bahwa sistem operasi tidak ditemukan dan bertanya kira-kira mau upgrade atau repair…. Akhirnya saya mencabut hdd sata 2 , dengan harapan bios tidak akan mendetek keberadaan windows 7 sama sekali. Astaga, walau sudah di cabut pengaruh kuat win7 bak seorang diktaktor tetep tidak tergoyahkan .. win7 tetep mengambil alih cacat bet dah hahaha…hampir putus asa . saya coba googling..dan akhirnya saya menemukan cara yang tepat dalam menghadapi kasus saya…Ok mari kita lihat kronologis kembalinya grub backtrack saya ..
1. Boot via cd .
Saya melakukan boot via live cd .. atau anda bisa menggunakan flash disc atau hdd atau di mana saja live cd backtrack atau linux apa saja terinstall. Perlu kita tahu bahwa kita dapat menggunakan live cd distro apa saja , menurut saya sama saja.
2. Memeriksa keberadaan hdd yang terinstall dengan backtrack live cd
Code:
root@bt:# fdisk -l
    Disk /dev/sda: 250.0 GB, 160041885696 bytes    255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders    Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes    Disk identifier: 0×10031003
    Device Boot Start End Blocks Id System   
 /dev/sda1 * 1 6374 51199123+ 7 HPFS/NTFS   
 /dev/sda2 6375 19457 105089197+ f W95 Ext’d (LBA)    
/dev/sda3 11474 19457 64131448+ 83 Linux == #nih targetnya !  
 /dev/sda4 6375 11473 40957686 7 HPFS/NTFS
3. Buat mount point
Ok kita buat mount point yang nntinya akan kita mountkan partisi backtrack ..
Code:
root@bt:# mkdir /media/root
4. Mount backtrack/linux partisi ke mount point yang tadi kita buat .
Code:
root@bt:# mount /dev/sda3 /media/root
kemudian periksa apakah sudah benar
Code:
root@bt:# ls -ln /media/root
5. Mengisntal grub2
Ok kalau semuanya sudah benar , kita tinggal mengisntal grub agar grubnya kembali
Code:
root@bt:# grub-install –root-directory=/media/root /dev/sda
reboot saja deh .. pasti bisa
Nah timbul masalah baru …backtrack kembali .. sekarang giliran windows yang gk ada .. hahaha gimana dong ? gampang bro .. login lagi pake live cd. kemudian masukan perintah ini
Code:
root@bt:# update-grub2    Generating grub.cfg …    Found Debian background: apollo.tga    Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.31-15-generic    Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.31-15-generic    Found linux image: /boot/vmlinuz-2.6.31-14-generic    Found initrd image: /boot/initrd.img-2.6.31-14-generic    Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin    Found Windows 7 (loader) on /dev/sda1    done
reboot lagi bro ..selesai
sumber : http://forum.indo*****backtrack.or.id

0 komentar:

Posting Komentar

membuat daftar isi posting

animasi blogger

Cousor MCU

Manchester United

link download

Blog Archive

Followers

Diberdayakan oleh Blogger.

Blogger templates

About

 

© Copyright harry.potter . All Rights Reserved.

Designed by TemplateWorld and Provided By Free Blogger Templates | Free Website Templates